11 june 2021 Current Affairs in hindi for all govt exam like upsc ssc

पोस्ट शेयर करे

Daily current affairs . Today’s current affairs

11 june 2021 Current Affairs in hindi for all govt exam upsc ssc and railway exams . Daily current affairs . Today’s current affairs . 11 june current affairs 2021 in Hindi .

(1) एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 में कौन शिर्ष पर रहा है ?

A) ओडिशा
B) मध्यप्रदेश
C) हिमाचल प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मध्यप्रदेश

(2) किस देश ने अपना मौसम उपग्रह फेंगयुन -4बी लॉन्च किया है ?

A) कनाडा
B) ब्रिटैन
C) चीन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चीन

(3) नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A) सुशील चन्द्रा
B) अनूप चंद्र पांडे
C) राजीव कुमार
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अनूप चन्द्र पांडे

(4) कोलोंबो बंदरगाह के पास डूबा एक्सप्रेस पर्ल जहाज किस देश का है ?

A) थाईलैंड
B) श्रीलंका
C) सिंगापुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सिंगापुर

(5) RBI ने विश्व वीर आहूजा को किस बैंक का MD & CEO नियुक्त किया है ?

A) एक्सिस बैंक
B) RBL बैंक
C) BOB
D) इनमे से कोई नही

Ans :- RBL बैंक

(6) किस देश ने चिली द्वारा आयोजित इनोवेटिंग टू नेट जीरो समिट में मिशन इन्वॉशन क्लीनेट एक्सचेंज को लॉन्च किया है ?

A) स्पेन
B) भारत
C) फ्रांस
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भारत

(7) अंतरास्ट्रीय श्रम संगठन के अनुसार 2022 में वैश्विक बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रहेगी ?

A) 8.4%
B) 6.9%
C) 5.7%
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 5.7%

(8) किस देश के प्रतिस्पर्धा रोधी प्राधिकरण ने गूगल पर 26.8 करोड़ डॉलर का जुर्माना लगाया है ?

A) अमेरिका
B) फ्रांस
C) जापान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फ्रांस

(9) एस इन्वॉसेकर किस देश मे भारत के राजदूत बने है ?

A) चिली
B) इथी योपिया
C) पपुआ न्यू गिनी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- पपुआ न्यू गिनी

(10) किस राज्य सरकार ने स्ट्रीट वेंडर्स को 2 हज़ार रुपये सब्सिडी देने की घोषणा की है ?

A) राजस्थान
B) कर्नाटक
C) आंध्रप्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कर्नाटक

(11) भारत परमाणु हमला करने में सक्षम एकमात्र पनडुब्बी INS चक्र को किस देश को वापस कर रहा है ?

A) फ्रांस
B) अमेरिका
C) रूस
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रूस

(12) THE LOVER BOY OF BAHAWALPUR नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A) सत्यजीत रे
B) राहुल पंडिता
C) रस्किन बांड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राहुल पंडिता

(13) Tiananmen Square : the making of a protest नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A) रवनीत सिंह
B) हितेंद्र दवे
C) विजय गोखले
D) इनमे से कोई नही

Ans :- विजय गोखले

(14) महानिदेशक नोसेना संचालन के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?

A) सुखजीत सिंह
B) राजेश पेंद्रकर
C) खुशवंत सिंह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजेश पेंद्रकर

(15) कोनसा देश स्काइज़ हथियार नियंत्रण समझौता से बाहर हो गया है ?

A) चीन
B) जापान
C) रूस
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रूस

Upsc exam is one of the toughest exam of India . And insight current affairs play a very important role in this exam . So you must be complete daily current affairs for upsc exam


पोस्ट शेयर करे

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.